清华博士助推能源学子考研
日期:2019-09-05  浏览量:84

为深入落实学校“以生为本,全面发展,学以致用”的育人理念,为我院考研学生提供优质高效的服务管理平台,坚定考研信心,明确考研目标,94日晚,能源与环境工程学院学院成功举办2016级本科考研师生座谈会。

我院特聘专业带头人、清华大学博士后介鹏飞老师,北京石油化工学院2018级研究生李法庭参加了此次座谈会。其中,李法庭同学为我院2014级建环专业学生。

座谈会上,介博士主要围绕要不要考研、怎么考研两个问题展开。首先博士从社会平台、发展空间提升及就业前景等方面重点诠释了考研的重要性,希望同学们积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为将来成为国家栋梁之才、实现人生梦想而不懈奋斗。他强调,同学们如果选择了考研,就不要三心两意或者轻言放弃,要坚定信心,持之以恒。其次,介博士结合自身经历给同学们分享了宝贵的考研经验。要准确定位,既不能盲目自信也不能太过自卑。考研,贵在坚持,做好充分的准备,既包括基础课专业课的学习,也包括个人素质的准备,要做就要做全面做充分。最后的问答环节中同学们踊跃发言提问,介博士悉心指导、耐心解答。他提出:切忌好高骛远,要脚踏实地,寻找适合自己的方向,用决心、信心、恒心和平常心来积极面对考研,并祝愿同学们都能实现自己的考研梦想。

此次考研座谈会的召开,使我院2016级学生对考研形势、意义有了更深的了解,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。同时,极大地鼓舞了同学们的考研热情,使同学们对考研有了更理性的认识,也在很大程度上促进了我院的学风建设。

QQ图片20190904215453_wps图片_副本.jpg