能源学院开展2019—2020学年第一学期期初课堂教学检查工作
日期:2019-09-05  浏览量:84

为规范学院教学有序开展,切实提高教育教学质量。2019年9月2日上午,能源与环境工程学院院长魏丰君、院长助理相培、马安会及部分教学督导组成员对我院学期初第一节课的课堂教学进行了全面大检查。

此次检查的内容主要包括教师是否提前候课,教师是否按要求携带教材、教案和教学计划等相关教学文件,教室卫生是否整洁,教室是否存在安全隐患,学生是否按时到课等。院长魏丰君、院长助理相培、马安会对每个班级以及每位老师的各项常规工作进行了认真检查。各位老师态度认真,备课充分,仪表端庄,激情高昂,同学们准时到课,精神饱满,积极性高,整体课堂教学情况良好,教学秩序井然。

通过这次认真细致的检查,促进了学院的教育教学工作的同时,也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了以“以检查促规范、以规范促提升”的目的,使学院的教学工作再上一个新台阶。