能源学院组织2019—2020学年第一学期期初教学检查工作
日期:2019-09-05  浏览量:63

为规范能源与环境工程学院的教学管理,稳定教学秩序,提高课堂教学质量,按照学院教务处《关于2019-2020学年第一学期期初教学检查安排的通知》要求,我院于8月30日下午集中开展了期初教学检查自查工作。该工作由教学院长相培(院督导组组长)主持,全体督导组成员及各教研室主任参与。

检查工作由院长助理相培带队,实验实训教学中心副主任张妍妍、教学科长王燕、各教研室主任、督导组成员共8人,分工合作,深入各教研室及实验实训室,分别对教学资料准备情况、教室设备及卫生情况、实验实训室准备情况、新入职教师培训情况等内容进行了详细的检查。检查结果显示,我院教师均已完成教学大纲及教学计划的制定,大部分教师有2周以上的授课教案储备;教室多媒体设备能正常运行、教室卫生状况良好;实验器材全部到位、完好,教学软件已经安装完毕且运行正常;对于检查过程中发现的问题,例如个别教师教学常规资料不规范、实验室存在卫生死角等情况,当场指出给予纠正,要求其限期整改到位。

此次教学检查,认真组织,狠抓落实,不走过场,具有检查范围广,检查力度大,检查过程细的特点。此过程有利于我们了解学期初学期的教学运行状况,也有利于我们推进后期的工作,真实反馈教学中取得的成绩和存在的问题,有利于促进我们教学水平和教学管理水平的提高,从而提高人才培养质量,推动我院教学工作再上新台阶。