能源学院召开2015级建环专业毕业生就业推进会
日期:2019-05-30  浏览量:46
       为进一步做好2019届毕业生就业工作,促进毕业生充分就业、高质量就业。5月30日,我院面向2015级本科建环专业毕业班召开了就业工作推进会,会议由毕业班辅导员宋成立老师主持,院长助理马安会、科长赵立艳、学院就业联络员姜立波老师出席了此次会议。
       会上,马院长首先了解已落实就业单位的学生数量,而后分析了当前毕业生就业创业工作形势,提到2019届全国普通高校毕业生预计834万人,相比去年增加14万人,就业创业工作面临着复杂严峻的形势,就业不稳定因素愈加突出。这将意味着,2019年应届毕业生的就业竞争压力将越来越大。据此,马院长对毕业生们提出三点具体要求:一是要充分认清就业创业工作的形势,主动求职;二是切忌摇摆不定,眼高手低,摆正心态“先就业再择业”;三是做到毕业设计和就业工作双兼顾,利用好5、6月份的黄金就业期,争取在6月10日前落实好就业单位。
       随后,就业联络员姜立波老师根据往年合作企业来我院招聘的情况,对毕业生提出几点有针对性的指导意见,而后为几位同学解答了关于毕业及就业方面的疑问。
       毕业生就业工作是高校重要的民生工程,事关学校教育健康发展。我院将实时跟进毕业生的就业情况,开展系列针对性措施帮助学生就业,积极听取毕业生对学校人才培养的意见与建议,为学校教学改革提供有效参考数据,提升学院就业指导工作质量。