能源学院2018—2019学年第二学期心理协会全体会议顺利召开
日期:2019-03-13  浏览量:20
       三月春风,暖暖拂过,打开了每个人的心扉,能源学院心理协会在3月11日开春之际也迎来了新学期的第一次全体会议,共议本学期心理健康教育工作新规划。会议由心理协会秘书长李苇主持,学院学管院长闫克信、科长赵立艳、学管干事兼心理协会指导老师任秋燕以及第三届心理协会全体成员参加了此次会议。
      会议伊始,会长王俊首先做了本学期心理健康教育工作计划及心协各部门分工安排。新的学期,心协将继续本着“与心灵相约,与心协同行”的工作理念,坚持“服务,创新,沟通”的工作原则,加强心理健康知识宣传力度,为学院同学提供心理服务,确保同学们有一个健康向上的心理状态。接着,副会长石思考宣读了干事考核细则,对心协干事加强规范管理,进行量化考核,提高干事在工作中的思想觉悟。而后心协干事代表王景正发言,回顾了上一学期工作,并阐述了新学期工作规划,做出“明确干事职责,主动作为”的工作表态。
       会中,心协指导老师任秋燕对本学期的心理健康教育工作提出了三点要求。一,真出“实”绩;做出几项具有实际成效的活动,决不能让工作流于形式。二,全员运转;团队保持高度的活跃性,彰显组织凝聚力;三,在本学期的5.25心理健康节中,心协各部门要通力配合,将各项工作扎实推进、落实到位。
       会末,闫院长对此次会议作总结讲话。他首先对心协的表现给予了赞扬及肯定,并为心理协会下一步的工作提出了指导意见。闫院长强调,一要重视理论学习,做到领学、自学心理知识相结合,丰富知识储备。二要在心理教育的方式方法和途径上进行大胆尝试,不要只局限于谈心谈话或案例分析宣讲。三要广泛开展形式新颖且切实有效的活动;做到真实践,在实践中学习。四要出成效,对于心理方面存在问题的学生,做到“早发现、早开导、早‘康复’”。
       通过此次心理协会全体会议,明确了学院本学期心理健康教育的工作方向,我院心协将继续秉持“团结合作,各司其职”的工作作风,积极筹办开展心协特色创新活动,力争实效的完成各项工作,使学院心理健康工作迈向更高一个台阶。