能源学院“我想说”主题心理调研活动圆满结束
日期:2019-03-29  浏览量:20
       面对未来的诸多选择,同学们或许会感到迷茫与压力。为全面了解学院学生的心理素质情况,增强同学们的安全防范意识,掌握心理解压方法,近期,我院心理协会组织开展了第二期“我想说”主题心理调研活动,得到了较为全面的信息反馈。
      本次调研,我院心理协会针对16级至18级三个年级阶段、本专两个层次的学生群体进行调研,针对不同层次,设置定向问题。调研的主要问题分别针对2016级“考研还是就业”、2017级本科“你认为自己当前的主要任务是什么?”、2017高职“升本或者就业”以及2018级“面对学校活动和学业上的冲突该怎么做?”等问题以及最后一句“我想说……”表达近期心理状态或学习展望。通过调研,我院心理协会得出部分16级学生对选择考研还是就业的犹豫,18级学生入学半年依旧存在学习与活动不能合理安排的矛盾与冲突等问题。心协也通过分类汇总各项心理问题,进行分析总结,提出了相应的解决措施。
       “我想说”主题心理调研活动的开展,为本学期我院有计划的开展相关心理培训及朋辈心理辅导提供了依据。能源学院心理协会将继续秉承为同学服务的宗旨,提供更为全面的心理服务,为促进学院的心理健康教育工作正向发展尽锦薄之力。