关注同学情,和谐促发展——能源学院“心理趣味运动会”活动圆满结束
日期:2019-06-06  浏览量:28
       为提升我院各班集体凝聚力,切实提高学生心理素质,促进学生健康成长。能源学院心理协会以5·25心理健康节为契机,面向2018级学生开展了以“关注同学情,和谐促发展”为主题的心理趣味运动会。此次活动于5月27日启动,历时一周,通过班级初赛的选拔,最终每个班级推选出一个代表队进入决赛。
       本次心理趣味运动共分为《集体作战》、《一圈到底》、《200m接力》、《我是谁》等六个环节,活动项目依托心理知识,趣味十足,考验同学们的团队精神、合作意识、沟通能力和突破自我的勇气。其中的《集体作战》环节,每组同学背靠背、手挽手席地而坐,依靠自己身边同学的力量带动自己的身体,最终站立起来,充分展现了同学们的合作意识。《一圈到底》更是在愉快的氛围下进行,考验了同学的默契配合能力。最后的《我是谁》环节,激励引导学生们突破自我,主动表达,加深了彼此之间的了解,拉近了同学之间的友谊。在活动过程中,同学们积极参与、认真配合、真诚沟通,体会到了团结协作的重要性。经过激烈的角逐,2018级建环二班摘得桂冠,能动一班、建环一班分获亚军、季军。
       我院一直高度重视大学生心理健康教育工作,通过学院心理协会开展一系列心理健康教育活动,取得了较好的效果。此次心理趣味运动会丰富了学院文化生活,展示了同学们积极向上的青春风采,增进了同学们之间的感情,培养了同学们团结协作的精神。同时,以趣味活动为载体,提高了学生的心理健康水平,以更好的精神状态投入到接下来的学习和生活中。