能源学子备战忙,数月辛苦再芬芳
日期:2018-11-02  浏览量:25
       第十届山东省大学生科技节暨第七届山东省大学生“富士通将军”杯制冷空调创新设计大赛颁奖典礼于山东城市建设职业学院图书馆报告厅隆重举行。能源与环境工程学院学生的参赛作品在大赛中获得二等奖1项,三等奖2项,优秀奖若干项的优异成绩。魏丰君、王燕、相培等老师获得优秀指导教师奖。同时,我院因参与大赛积极性高,作品质量整体较好,被大赛组委会授予优秀组织奖。我院的2018届毕业生王宗伟、单宝琦两位同学考入了山东建筑大学研究生,这次代表建筑大学参赛并获奖,与我院2015级建环专业参赛学生王梦瑶、宋玉坤同台领奖,成为颁奖典礼现场的一个亮点。
       本届大赛由省科学技术协会、省教育厅、共青团山东省委、省人社厅等单位主办,以“创新、绿色、低碳”为主题,共有来自山东大学、山东建筑大学、大连海事大学等近二十所本专科院校的近400名学生报名参赛,共历时7个月。我院学生的参赛作品因设计文件完善,计算数据准确,设计思路新颖,新技术应用合理等优势,获得专家评委的一致好评。
       本届大赛为山东省高校建筑环境与能源应用工程、制冷与空调技术专业的毕业生搭建了一个展示才能、切磋技艺和交流经验的平台,对于培养适应社会需求的暖通空调设计人才、促进山东省暖通空调产业的良好发展起到了积极作用。
       通过此次参赛,进一步激发了学生的创新精神和创业热情,体现了我院学生勤奋、扎实、刻苦、坚毅的学风,也是我院扎实推进教育教学质量工作成效的再现,增强了学生对专业的热爱和信心,推动了学院的优良学风的建设。

参赛学生代表


参赛学生与指导老师代表


师兄妹同台领奖


优秀组织奖


王承志获优秀指导老师二等奖