能源学院召开“安全生产月”活动专题会议
日期:2019-06-14  浏览量:24
       为加强学校的安全管理工作,预防安全责任事故的发生,确保学校的教学秩序、工作秩序和生活秩序的正常进行,6月12日下午,能源与环境工程学院召开了“安全生产月”活动专题会议。学院院长魏丰君、院长助理相培、马安会和学院全体辅导员老师参加了此次会议。会议由院长助理马安会主持。
       会上,马院长首先宣贯了《山东华宇工学院2019年“安全生产月”活动方案》、《教育工作简报》两个文件内容,对学院前期的安全工作做出了总结。并对当前安全工作进行了全面的部署。其次,他强调了暑假前的安全教育与管理:各班级召开安全教育班会、严格请销假制度、加强周末管理;辅导员晚自习A/B岗的管理:晚自习期间要切实履行岗位职责,按岗位要求,做好各项工作;2015级本科学生管理及离校工作——按程序离校,不能出现“真空”现象;2016级本科留校考研学生管理工作,召开专题会,签订安全承诺书,假期值班老师做好巡查工作。随后,传达副校长高挺进的讲话:一是说话办事要有高度思想政治觉悟,要有品行有格局有能力,有一盘棋大局观;二是做事要有规则,按照规则办事;三是避免“老司机”心态。
       最后,魏院长对本次会议进行总结,她提到,思想上要高度重视,落实主体责任,监控过程管理,做到抓铁留痕;制定具体方案,加大检查力度,确保安全工作万无一失;把握正确舆论宣传导向,形成良好的安全氛围。